Vorstandnews und Personen

Verstärkungen für den Vorstand

Am 10. September 2020 fand die coronabedingt verschobene Jahreshauptversammlung des Gesamtvereins im Geesthachter Oberstadttreff statt. Geehrt wurde Rainer Kühnel, der jahrelang als Jugendleiter und die letzten vier Jahre als zweiter Vorsitzender erfolgreich tätig war. Er hat während dieser Zeit den DSV maßgeblich geprägt und wird immer Teil der DSV-Familie bleiben. Nachfolger als zweiter Vorsitzender ist Thomas Nowottnick. Thomas Nowottnick war jahrelang erfolgreicher zweiter Vorsitzender beim SC Schwarzenbek und hat als Geesthachter Unternehmer zahlreiche Kontakte zur regionalen Wirtschaft. Schwerpunkt seiner Tätigkeit wird das Marketing/Sponsoring der ersten Herren des DSV sein. „Ich freue mich auf die Aufgabe, sehe im Verein sehr gesunde Strukturen, ein motiviertes Team, ambitionierte Sportler und ein großes Entwicklungspotential“. Unterstützt wird Thomas in der Geschäftsleitung durch den ersten Vorsitzenden Karsten Wachowitz, den Kassenwart Jörg Petersen und Jens Kalke als Schriftführer.

Bereits am Freitag, den 04.09.2020, fand die Jahreshauptversammlung der Fußballabteilung am gleichen Ort statt. Geehrt wurden für eine 25-jährige Mitgliedschaft Sascha Kosczowsky, Joachim Surek und Horst Wieck. Neu im Vorstandsteam sind Franco Rocker, erster Schiedsrichterobmann, Thomas Utecht, erster Jugendleiter, Dirk Arenz, zweiter Jugendleiter und Erdinc „Schoko“ Özer, zweiter Ligaobmann. Zu Kassenprüfern wurden Robert Waehnke und Michael Meyn gewählt. Fußballobmann und damit Leiter der Abteilung bleibt Thomas Josteit.

Der neue DSV Gesamtvorstand (v.l.n.r.): Jens Kalke, Thomas Nowottnick, Karsten Wachowitz, Jörg Petersen.

Jasmina Lorenz: neue PSG-Beauftragte

Der Düneberger Sportverein engagiert sich seit 2017 für die Prävention sexualisierter Gewalt im Sport (PSG) als Initiative der Hamburger Sportjugend. Damit ist der DSV Vorreiter in der Region.

Dr. Jens Kalke ist für den DSV seit der ersten Stunde männliche Ansprechperson zur PSG. Daniela Szyszka musste aus beruflichen Gründen ausscheiden. Deshalb freuen wir uns, Jasmina Lorenz als neue weibliche Ansprechpartnerin zur PSG vorstellen zu können.

Jasmina: „Sexuelle Gewalt gg. Kindern und Jugendlichen, ganz gleich ob Jungen oder Mädchen, ist in unserer Gesellschaft schlichtweg nicht hinnehmbar. Ich bin bereits während meines Studiums und später auch innerhalb meiner studienbegleitenden Tätigkeit in einer renommierten Strafrechtskanzlei, die vornehmlich Opfer sexueller Gewalt in Kooperation mit der Opferschutzorganisation Weißer Ring vertreten hat, sehr zu meinem Leidwesen damit in Berührung gekommen. Diese Erfahrung hat mich persönlich tief berührt und dazu bewogen, mich gegen sexuelle Gewalt zu engagieren. Diesem Engagement möchte ich mich jetzt verstärkt widmen. Ich habe gute Kontakte zu Opferschutzanwälten, Institutionen und bin mit den gesetzlichen Regelungen vertraut. Großes Mitgefühl und enorme Empathie zeichnen meine Person genauso aus wie tatkräftiger Beistand und Fürsorge für Mädchen und Jungen, die Opfer sexueller Gewalt geworden sind“.

Folgende Selbstverpflichtungen gelten beim DSV für den Kinder- und Jugendbereich:

1. Alle Trainer/innen, Betreuer/innen und Vorstandsmitglieder müssen den Ehrenkodex des Deutschen Olympischen Sportverbundes (DOSB) unterschreiben.

2. Vom gleichen Personenkreis muss ein erweitertes Führungszeugnis vorliegen.

Sexualisierte Gewalt kommt in allen gesellschaftlichen Bereichen vor – bedauerlicherweise auch im Sport. Deshalb ist es aus Sicht des DSV enorm wichtig, mit gutem Beispiel voranzugehen und eine gute Präventionsarbeit zu leisten. Es geht darum, ein Problembewusstsein zu schaffen sowie eine Kultur des Hinschauens zu praktizieren.

Kontakt:

Jasmina Lorenz

Tel: 04152 805650‬

Jens Kalke

Tel: 04152 82987‬

Die Vorstände des DSV

Gesamtverein / Geschäftsführung

PositionNameE-Mail
Pressewart derzeit unbesetzt

Der/die PSG- und des Datenschutzbeauftragten*in sind ernannte Postionen.

Abteilung Fussball

PositionName E-Mail